Mon écriture a trois petites têtes, la première prétend faire des histoires, le deuxième prend des images et les complète de mots, la troisième se juxtapose à des artistes. Les trois têtes n'ont pas de dents et portent un bonnet de laine en cette période.

samedi 2 décembre 2023

Des piscines - 97

 

L'apéro, l'entrée, le plat, le dessert. Je lis ceci sur le faire-part. Un repas bien arrosé semble-t-il, les liquides disent leur âge. L'apéro s'appelle hors-d'œuvre, un terme un peu perdu aujourd'hui. La présentation, l'habilité et l'imagination s'y montrent immédiatement. On n'oserait pas y toucher, il faut bien commencer. Prendre avec les doigts, presque avec des pincettes. L'entrée, la mise en matière, visible et légère, de saison. Le plat, convenu, prudent et qui se tient. Rassurant. Le dessert à la fin, pièce montée comme il se doit, qui amène les papilles aux regards, les bavardages. La sieste n'est pas inscrite au menu.

 


 

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